Власть

Маценко Виталий
Любит власть свои качели,
Обожает управлять...
Затыкать умеет щели,
Чтоб бразды не потерять.

Закрутить способна гайки,
Дабы хитрый злобный бес
Ночью тёмной, без утайки,
В спальню к власти не пролез.

Власть прессует подопечных,
За престол идёт борьба,
Власть готова править вечно,
Если выдержит резьба.

И она не обнищает,
На пропустит лёгкий гол...
Власть "законы" защищают;
Неприступный частокол.

10.07.2016 г.