Муравей

Сергей Живой -Сергей Скаков
Говорят, что муравей,
Насекомых всех сильней,
И не только насекомых,
Но и всех зверей знакомых.

Что-то я засомневалась,
С муравьями я встречалась,
Ведь они такие крошки,
Брюшко, голова и ножки.

Положила муравью,
 Я жемчужину свою,
Под неё он подкопался,
В муравейник с ней собрался.

Жалко стало мне его,
 Муравьишку моего,
Пусть не тратит много сил,
Признаю, он победил.