Из сердца пламенных глубин

Павел Братищев
"Из сердца пламенных глубин,
Твой голос вырвется жестоко,
Оставив рану мне в груди,
И воспарив над землей ловко.

Бывает я так жду тебя:
Слезы текут и я теряюсь,
Но нежный образ твой любя,
Тебе навеки покоряюсь.

Но, однажды, средь ночи,
Твоя любовь меня оставит-
Погаснут лунные лучи
И брести во тьме заставят..".

(Катюша Чуйкина)
---------------------------

Пародия:

Из сердца пламенных глубин
Твой голос вырвался жестокий,
Среди безмолвия один,
Как парус в море одинокий.

Гори, гори, моя звезда.
Для ран моих хватило б соли.
О, как я ,глупая, тогда
Любила Вас, чего же боле...

Мне больше прошлого не жаль.
Видать на век моя судьбина
То будто чёрная вуаль,
То будто красная рябина.

О, моё сердце, не стучи.
Пусть календарь меняет числа,
Погасли лунные лучи.
И в жизни нету больше смысла.

Пусть хризантемою в саду
Я отцвету, не в этом дело.
Коль я Вам в тягость, я уйду.
Я Вами уж переболела.

май 2014