Щит и меч

Рад Мир
Ты прости меня за меня,
Что собой не всегда с тобой.
Ты мой ангел, мой ангел дня,
Демон ночи любви людской.
Ты ведь перья и крылья мои.
Ты мой щит, но никак не меч.
Я веками, считая дни,
За спиной буду щит беречь.
Буду властен только мечом.
Пусть в богатстве иль в нищете
Смерть придёт всё равно палачом...

И меня понесут на щите.