То не измена

Вера Кириченко
Тебя я понимаю с полуслова
И все твои ошибки принимаю.
Не осуждаю и прощаю снова,
Лишь только об измене я узнаю.
То не измена, просто увлеченье -
Познать еще неведомые чувства,
Потом к тебе приходит озаренье,
Что это путь к разврату и распутству.
Ведь дар божественной любви не вечен,
И потерять его в одно мгновенье
Ты не решишься. И в прекрасный вечер
В семье найдешь ты умиротворенье.
И вновь к тебе вернется пониманье,
А если понимаешь – значит веришь,
Что не поддашься  новым искушеньям.
Себя на прочность этим ты проверишь.
Когда теряем – вот тогда-то  ценим
Все то, что сохранить мы не сумели.
Но все невзгоды вместе  одолели,
А так же сохранить любовь сумели!
2005г