воронье

Иван Стан
Что за мерзкие созданья
Закружились надо мной,
Прилетели будто зная,
Что пожива под рукой.

Может хватит вам вещать,
Ведь умру еще не скоро,
Пищей вашей мне не стать,
Ни стервятника другого.

Крылья черные как ночь,
Перекроют свет небесный,
Я хочу прогнать вас прочь,
Но для вас я интересен.

Туча воронов сгустилась,
Громкий крик пророчил смерть,
И на землю опустилась,
Содрогнулась камня твердь.

Не хотел смешным казаться,
Хоть на вас мне наплевать,
Буду громко я ругаться,
Вновь гоняя птичью рать.

Говорил же я,что хватит,
Шум напрасно разводить,
Может плоть и пищей станет,
Только в планах долго жить.