спутник

Иван Стан
В сером небе нету солнца,
Ждём тепла мы от земли,
Красота на миг проснётся ,
В тихом шорохе листвы.

И в толпе такой холодной,
Нет родных знакомых лиц,
Каждый хмурится прохожий,
И не видит в небе птиц.

Ветер снова тучи гонит,
И прохладный сеет свет,
Кто-то громко пса прогонит,
Словно здесь добра и нет.

И подняв свой взгляд печальный,
Он посмотрит на меня,
Улыбнусь ему случайно,
Замерев средь бела дня.

Но погладив шерсть сырую,
Вдруг почувствовал тепло,
Пусть бредёт теперь со мною,
Ведь сейчас не так темно.