Ветви роняют капли

Виталий Тугай
Ветви роняют капли,
Осень нахмурила бровь.
Снова на те же грабли
Я наступаю вновь.

Помню, уже любилось -
Было так, и ни раз...
Где же та Божья милость? -
Плачет ноябрь о нас.

Мгла обвивает кроны,
Ясности нет - туман.
Каркают вновь вороны,
Что вся любовь - обман.
 
Что ж ты, ноябрь мой серый,
Ложный подал мне знак?
Я продолжаю верить,
Я согреваюсь так.

Счастье ещё возможно -
Нужно с верою жить.
Это совсем не сложно,
Если  душой  любить.

Ветви роняют капли,
Осень нахмурила бровь.
Это хандра, не так ли,
Гложет мою любовь?


06.11.16