Сценарий. Прогулка в лес

Людмила Ураева
Лето. День.
Главные герои: ПЫШНОЕ ОБЛАЧКО, ЛАСТОЧКА, АНЕЧКА, КОТ, ВОРОНА, ВОЛК.

ПЫШНОЕ ОБЛАЧКО

- Лечу я над полями, зелёными лесами,
 Наблюдаю с высоты: реки, травы и кусты.

ЛАСТОЧКА

- Белое ты облачко, словно молоко -
 Мне с тобою весело в небе и легко!

ПЫШНОЕ ОБЛАЧКО

- Я лечу к тропинке, где гуляет Анечка,
И хочу прикрыть её - солнышко горячее!

ЛАСТОЧКА

- Видела я Анечку с маленьким ведром.
Собирает ягоды  - далеко уж дом.
 Песенку при этом девочка поёт,
 Провожает Анечку ярко-рыжий кот.

ПЫШНОЕ ОБЛАЧКО

В лес она заходит, на пенёк присела,
Клонится головушка, засыпает дева.
И в тенёчек рядом котенька прилёг,
Но не спит охранник - сторожит её.

ВОРОНА

Волки рядом бродят, рыжая лиса,
Уносите ноги, скоро и гроза.

Действие:
АНЕЧКА с КОТОМ бегут по направлению к деревне.

ВОЛК

- Догоню я, выслежу девочку, кота,
 Голоден с вчерашнего - впалые бока!

Стало ПЫШНОЕ ОБЛАЧКО ТЁМНОЙ ТУЧКОЙ

- Не позволю волку  я девочку обидеть,
 Выпускаю молнию, поражу навылет.

Молния попадает в дерево, которое падает на волка.

Девочка с котом благополучно добираются до своего дома.

Радуга на небе.
Конец.