Колыбельная миру

Таня Шилова
Горло полно неспетых песен,
рассмеяться бы, не заплакать!
Слишком тесен мир, слишком тесен,
нечитаемых полон знаков.

Мне сейчас весь мир, его тайны -
будто солнце отражающий звонко -
где-то в давнем - простой стеклянный
синий шарик на ладони ребёнка.

Как расскажешь такое? - разве
только спеть, как поют птицы!
Чтобы голос одним разом
одолел земные границы,

колыбельная не смолкала,
убаюкивала негромко:
"Пусть спокойно мир засыпает,
синий шарик на ладони ребёнка..."

2015