Ночной туман

Коваль Сергей
Туман укрыл уснувший город.
Спустился тихо, чуть дыша.
В нём, растворились в одночасье,
Деревья, скверы и дома.

Все, как бы смазалось, расплылось.
Сюрреалистический пейзаж.
В котором все вдруг изменилось.
Меняя жизни антураж.

Нет больше четких очертаний.
Подвисли в свете фонари.
Границы улиц исчезают,
Уходят в забытье они.

Что ждет тебя в тумане этом?
Уже не знаешь ни чего.
И как бы торопясь с ответом,
Всплывая движется пятно.

Приобретает суть и форму.
Ночной прохожий не спеша,
Неторопливо в даль уходит,
И исчезает в никуда.

Стоишь, как будто бы в дурмане.
Знакомый город стал другим.
Нет больше той реальной грани,
Весь мир расплылся, ты один.

-S.Kowal (Brno, Czeska, 21.12.2015)