Выйду в день я

Татьяна Белер
Тяжела голова. Hе с похмелья.
Я из ваты. Нет глаз и ушей.
Руки-обрубки гудят от безделия.
Ем не наемся я мяса и щей.

Я в примочках. Из стекло-ваты.
Не подняться. Ну, рёвом реви.
Мысли, надежды были когда-то.
Планы были. Так где же они?

На ходу засыпаю от дрёмы-безделья.
Лишь одна пульсирует мысль.
Как же выйти из вяжущей лени.
Ну, давай-ка. Умойся, очнись.

Осушу лень-болото я вязкое.
Доберусь я до сути. До дна.
Что так тянет в жижицу тряскую.
Захлебнётся остаток ума.

Я бессильная. Просто в ступоре.
Не решить всех проблем. Навалились вдруг.
Не постичь мне сейчас недоступное.
Убегу, разорву я порочный круг.

Выйду в день я на улочки узкие.
Высока там синь, не достать рукой.
Тени квадратов, пятнышки грустные
солнца вместе блуждают со мной.

Затеряюсь в прохладном я мареве.
Занесут в никуда думы-ноги.
В сумерках крыш, скрывающих зарево,
лабиринта выход найду. Дайте сроки.

09.10.2014
фото моё