Поль Верлен, Марина

Анатолий Возвышаев
Океан могучий
Бьёт шальной волной.
Траурной луной
Освещает тучи.

И наводит страх,
Расколовший небо,
Буре на потребу,
Молнии зигзаг.

Мечется волна
В конвульсивной схватке,
Мчится в беспорядке
И ревёт она.

Между вод, небес
Ураган блуждает.
Гром вех оглушает,
Словно сущий бес.