Мысли вслух

Дубровина Ирина 214
Разрывая облака, ветер воя, в даль несется.
Как горящая свеча, лучик солнца к нам крадется.
Согревая всех теплом и надежду раздавая,
Заставляет бить ключом, страстью жизнь переполняя.
И когда тебе за 20, и за 30, и за 40, ты считаешь,
Расставаться с ним тебе еще не скоро.
А когда за 60... Сединой припорошен,
Вдруг почувствуешь, ОГО! Впереди заката звон.
Не боишься... Только странно,все бежал ты и бежал,
А теперь бежать упрямо, не к чему. И пыл пропал.
Финишь? Лучь утерян? Пустота? Край?
Та самая черта? Ты растерян... Ерунда!
Не тушуйся! Соберись, оглянись, не торопись.
60 как-будто 20. Жизни только начинаться.
До огарочка свечи, вам с лучом - идти, ползти...
И еще, идти... Ползти... И еще идти, ползти.