Про Антошку

Светлана Черникова -Чернокожих
На подоконнике Антошка
Рассыпал много хлебных крошек
И наблюдает осторожно,
Как, прыгая на тонких ножках,
Взъерошен, будто бы спросонок,
Клюёт несмело воробьёнок...

Антошка замер и не дышит,
А вдруг воробышек услышит
И улетит к своим родным,
А он останется... один...






Рисунок Нино Чекветадзе