Господи, проснись когда-то

Лилия 5
Господи, проснись когда-то,
Посчитай ненастья даты,
Все мы к Господу спешим,
Если нет альтернатив...

Я ль шутихой уличённой,
Я ли ёлкой беззаконной,
Я ль поймала тень заката,
Или в чём-то виновата?

Был бы юмор, друг и дроля, -
Сердце плещется в подоле,
Мне любовь серпом не сжать,
Ты, привыкший,солнце, брать...