Талант

Дина Бебель
Талант призванья не имеет,
Он болью дышит в тишине,
На дне сознанья тихо тлеет
И теплотой живет в душе.

Он не зовет писать сонеты,
Не заставляет делать «па»,
Он лишь причина для безумства
Для тех, чья жизнь порой скучна.

Он не подвластен осужденью
 И не приемлет тех границ,
Что мы возводим в те мгновенья,
Когда боимся чьих-то лиц.

Талант призванья не имеет,
Хотим призвания лишь мы,
Свои надежды в сердце греем,
Живя насилием души.