Казань, чак-чак и чай, эсперантисты...

Серж Эсьмонт
Казань, чак-чак и чай, эсперантисты...
Жаль, улиц Эсперанто больше нет...
Но есть друзья. Красивый город, чистый.
Вдоль набережной новой льётся свет.

На месяц Жанна прибыла из Польши,
На праздники приехала Нейля,
И мы явились на день (может, больше) –
Собрались вместе старые друзья.

В Казани снег... Но нам тепло от песен,
Воспоминаний, что смогли сберечь.
Огромен мир, но в то же время тесен.
Пусть будет больше этих тёплых встреч!

5-6 ноября 2016 года, дорога из Казани, г. Новочебоксарск
(5 ноября в Казани прошла спонтанная международная встреча друзей-эсперантистов – практически Татарская эсперанто-встреча TERo, которая раньше проходила в Казани на ноябрьские праздники (в те времена они были приурочены к 7 ноября))