Другу, до востребования

Тень Суриката
            Здравствуй, это я. Как твоя Вселенная?
            На центральном фронте – без перемен?
            Видимо, судьба – штука неизменная,
            Если не даёт ничего взамен.

            Помнишь, мы с тобой рисовали засветло
            Карты наших троп на стекле дождём?
            Нам ведь никогда тень глаза не застила –
            Мы ещё немножечко подождём.

            Как моя сестра? Триста лет не виделись.
            Так же день и ночь со свечой в окне?
            Чтобы на неё боги не обиделись –
            Я прошу, ни слова ей обо мне.

            Ну, а я-то сам – что со мною станется?
            Так же, как всегда. Я ведь – как Всегда...
            Всё своё отдам, но моё останется,
            Вот кому достанется – это да.

            Обо всём другом – расскажу заранее,
            Обещать не буду и не клянусь.
            Завтра я опять не вернусь с задания.
            Ничего серьёзного. Я вернусь.