Выскочка

Дэкстэр
Жило на свете, вы попробуйте предвидеть,
Семейство дружных, крепких, молодых зубов!
И не могли жара и холод их обидеть,
И каждый был из них к труду готов.

Хозяин был доволен их работой,
И белизною хвастал он, где только мог.
Не знали зубы горя и заботы,
Да только вот хозяин занемог.

Никто не понимал, в чем было дело.
Да вот разнес всем вести их Язык-сосед:
«Вот дурачье, прислушивайтесь к телу,
Зуб мудрости дорогу ищет в свет!»

И вот прорезавшись, зуб огляделся гордо,
Все ждали, в чем себя покажет  франт.
Но от работы он отказывался твердо,
Ведь в исключительности был его талант.

«Резцы и коренные пусть батрачат.
Они же только ведь для этого нужны.
И мне не важно, что здесь про меня судачат,
Я избранный, они мне все должны!»

Решивший так, зуб взялся за безделье,
Шло время, он стал хныкать и хандрить.
Среди других зубов, в работе и веселье,
Он жаловался - как же скучно жить!

И вот представьте, эти жалобы и стоны,
Отчаянным рубакам перешли.
И, зубы, внемля разговорам пустозвона,
Враждой и болью на хозяина пошли.

А хамоватый новичок и рад стараться:
«Вы за тупою механической работой,
В желании рубить и улыбаться,
Всю скверну жизни не узрели отчего-то!»

И он заголосил что было мочи,
А вместе с ним и остальные  хором.
Сколь долго он еще бы их морочил,
Искусно развитым, ораторским напором?

Но гость нагрянул, в тусклом отблеске металла.
Щипцы схватили наглеца и тянут вверх.
А он решивший, что судьба его признала,
Всем говорит про перспективы и успех:

«Кругом меня собрались лишь невежды,
Вот потому-то жизнь моя не удалась.
Я лучшего достоин и надежда…»-
На этом его речь оборвалась.
В эмалированный, стоящий рядом тазик,
Со стуком, угодил главы герой.
И все увидели, что бывший безобразник,
Был изнутри и насквозь весь гнилой!



D.30.10.16.