Но, как бы ни казалось нам удобным

Тень Суриката
            Но как бы ни казалось нам удобным –
            Не исцелить подобное подобным.
            Ведь в каждой нам открывшейся душе
            Есть то, чем мы отравлены уже.

            От бездны звёзд до атомов вселенной –
            Один закон, предвечный и нетленный.
            Судьба – не свод случайных величин.
            Причина – в нас. И нет иных причин.