Хвостом павлиньим по садам

Татьяна Белер
Хвостом павлиньим по садам,
по паркам облаками цвета
цветы - короной по ветвям.
Cоцветия - букеты.

Хрупки, прозрачны под лучами,
ковром цветочным по земле
бутоны радости встречают
меня поутру по весне.

Великолепие с нежным вздохом
растает вдруг и сон печальный
склонит рододендрон высокий.
На целый год он без вуали.

В объятьях солнечных, нечаянных
цветёт на радость, без отчаянья.


15.05.2015
фото моё