И вдохнул Бог жизнь в женщину

Егор Рыбаков
Пришел мужчина к Богу на поклон,
И признался в скуке каждый день,
Был угрюм и столь печален он,
Вечно ежедневно одолевает лень.

Бог решил создать ему подругу,
Сила вся ушла только на мужчину,
Призадумался Бог только на минуту,
Подарил мужчине другую половину.

И лучи от солнца вдохнули душу,
Краски от зари подарили красоту,
Грусть луны отдал и ветра стужу,
Котят игривость и природы простоту.

Тепло ласкового меха и магнита силу,
И мерцание холодных звезд вокруг,
Слезы облаков, непостоянство мира,
Хитрость от лисы, смилуйся мой друг.

Алчность от акулы и тигрицы ревность,
Кровожадность от речной пиявки,
Мстительность осы и волчицы верность,
Вечное доверие преданной собаки.

И сказал мужчине Бог темной ночью,
Вот тебе подарок мой сердца и души,
И, отныне, исполняй всегда ты волю,
Живите мирно, изменить ее ты не спеши.






Грузинская притча:

"К Богу явился мужчина и заявил о своей скуке. Бог задумался: «Из чего сделать женщину, если весь материал ушёл на мужчину?» Но, не желая отказывать в просьбе мужчине, после крепкого раздумья Бог сотворил женщину, куда затратил: несколько ярких лучей солнца, все чарующие краски зари, задумчивую грусть луны, красоту лебедя, игривость котёнка, грациозность стрекозы, ласковое тепло меха, притягательную силу магнита — и всё это слепил вместе. Затем для предупреждения приторности добавил: холодное мерцание звёзд, непостоянство ветра, слезоточивость облаков, хитрость лисы, назойливость мухи, алчность акулы, ревность тигрицы, мстительность осы, кровожадность пиявки, дурман опиума — и вдул в неё жизнь. В результате появилась настоящая женщина. 
Бог подарил эту женщину мужчине, сказав при этом: 
— Бери её такой, какая она получилась, и не пытайся её переделывать".