Не хватайте ее за жабры

Тамара Разуваева
У тихой заводи жила в лесной сторожке
Не знаю точно, сколько лет подряд
Когда-то милая, веселая девчонка,
Теперь одетая в старушечий наряд.

Её клюку услышишь за версту,
Нечесаная коса забилась под косынку.
Согбенная фигура – неспроста:
Жизнь раздавила  милую Иринку.

Одна в лесу, в дали от суеты,
От глаз людских ,зализывала раны:
Жизнь не сложилась, сын её погиб,
А власть считала, будто он предатель.

Её преследовали, как и всех других,
Хватали лапами в ежовые рукавицы,
Она молилась: « Господи, спаси!»
И пряталась все дальше от полиции.

Про жизнь её лишь знают ей слезы,
Её фигура, что растает в темноте.
Не схватите ее за жабры – не позволит,
Не сломлен дух в  согбенной  красоте