Прошу меня за все простить

Владимир Филатов 3
Любви, заботы, ласки
Всем поколениям, нужны
На белый свет ты появился
Не зная ужасов войны.
Скорей зовите звездочета
Пускай расскажет нам судьбу
Что ожидать нам, радость иль беду.

Он посмотрел в мои глаза
С улыбкой и величественным поклоном
Ребенок этот навсегда
Будет обладать большим здоровьем1.
Омыт, горячими слезами
Рожденный, под счастливою звездой.
Весь мир под его ногами.
Украшен будет волшебной красотой.

Но должен вас предупредить!
Не все ему, так будут рады
За жизнь наследника престола
Уже назначена награда.
Прошу скорей отдать дитя.
Стучится в двери призрак ночи.
А он представьте, как и я
Готов похитить его между прочим
Неся раздоры и войну, разруху.
Голод, несчастье.
А эту тайну сохраню и не отдам кусочек счастья.

Прошу меня за все простить
Наследника престола,
Я должен сохранить!
Когда пройдет 20лет
Получите сына и букет.
Укрыв волшебным покрывалом
Младенца и себя.
Исчез из виду, как - будто не было
В палатах никого.

А призрак ночи опоздал,
Младенца в колыбели не застал.
Сказал «Я жестоко отомщу, обиду эту не прощу»
Но пролетело 20лет. Возмужавший сын пришел.
И звездочета за руку привел.
Увидев поседевшую от горя мать,
Упал и вместе с нею стал рыдать.


Ой, мама, где отец?
Нет его уже 20лет.
На поле брани жизнь отдал,
Когда наше королевство защищал!