Тишина

София Ияхи
...Так я лежала. Надо мной
Деревья головы склоняли
Внимающе чужой печали,
От ветра оградив стеной

И плыло небо за спиной
Дерев, не ведая причалов
Молчали мысли, даль молчала
Лечило небо тишиной

Зеленой тихою волной
Деревья медленно качались,
Роняя вниз свои начала.
Я унесла с собой одно