Сюрпризы зимы

Александр Аркадьевич Андреянов
Ноябрь.  Пока спала деревня,
и избы не дымили  впрок,
на землю, крыши и деревья
зима накинула платок.

Я, несмотря на бездорожье,
стремился выбраться домой,
затем, чтоб с некоторой дрожью
встать рядовым в солдатский строй.

Но, как назло, во всей округе
погода – просто кутерьма.
Продрог в пальто я на ветрюге,
некстати выдалась зима.

Год отслужив, домой в шинели
я возвращался в декабре,
но не мели ещё метели,
стояла осень на дворе.

06.11.16