Гора

Игорь Позняк
Время спит в горах,
Осыпает бук
Литья впопыхах -
Красные, как звук ,

Громкие на цвет,
Лёгкие на крик.
Где десяток лет?
Ты почти старик,

Ты почти другой ,
Но хранит гора
Тонкий запах той -
Было, как вчера,

Было , да прошло,
Не сумел сберечь.
Сладкое вино.
Горечь тонких плеч.