когда шатаются устои

Кузичка Масина
когда шатаются устои
и старый мир трещит по швам
всё вырождается в пустое
и начинается кошмар

ветеринар выводит перхоть
быки не ведая стыда
не покрывают больше сверху
коров печальные стада

рабочий класс хватает камень
уйдя в бессрочный перекур
а петухи ходя кругами
не топчут больше бедных кур

верхи не могут и не надо
кричат низы и хорошо
мы будем строить не лопатой
а экскаваторным ковшом

и птичий грипп нам не помеха
да мы его одним броском
так век от века век от века
болтают синим языком

а в это время из подвалов
где был какой-нибудь притон
выходят свиньи и немало
и размножаются притом