Тестопластика

Лада Мельникова
Очень тонкое искусство - пластика из теста.
Вместо глины, пластилина, фимоплана,  вместо.
Кошку, мышку, и подковку изготовить сможешь,
Если в ходе лепки в тесто душу рабски вложишь.

Тесто надо замесить: соль с мукою совместить.
Каплю маслица включить – эластичность получить.
Образ будущий представь. Пальцы слушаться заставь.
Вылепишь - в печи зажарь. Затвердеет, как сухарь.

Остуди, потом покрась. Подбирай точнее масть.
Сверху лаком закрепи и держатель прикрепи.
Обереги, амулеты, домовые и монеты,
И картины, и панно сможешь сделать заодно.

Современные искусства – развивают наши чувства.
Простота - есть красота. Достижима высота.
Стоит лишь лепить начать – за уши не оторвать.
Можно и малышкам дать, Справятся они на пять.