Туман

Игорь Позняк
Вот пришёл туман,
Мягкий синий дым
Ляжет на листву
Лета обещаньем
Твой набить карман
Вечно молодым,
Словно наяву,
Светом да желаньем.

Чёрный петушок,
Поводя крылом,
Возвестит часы,
Надрывая связки,
Нам и невдомёк -
Будет бурелом,
Иль пути просты
В этой милой сказке ,

Что напишем мы
Дымом в облаках,
Плачущих с тобой
Моросью тумана,
Близко до зимы,
Быть теплу в руках
Что должно - придёт,
Поздно или рано.