О комнате мечты

Хельга Бахус
В комнате моей мечты
Поют зеленые грачи
В ней пахнет хлопком.

В ней розовые барсуки,
Одетые в махровые халаты,
Жуют неспелые гранаты.

В ней Роберт Смит на стенке
Поёт Disintegration
И просит сделать гренки.

Керамики в ней много прочной.
То там, то тут, то где попало
Лежат ковры восточные.

И плиткой марокканской
Покрыта западная стена,
А северная просто в белой краске.

Там ванная медная стоит.
И плещется в ней синий кит,
Рассказывающий сказки.

Там много книг старинных,
И как на юге Франции,
В ней стоек запах винный.

И в комнате прекрасной той
Могу я быть сама собой.