Донор

Украденные Мысли
Был судьбою бит и уделом мят,
Но в глазах всегда полыхал огонь!
Силу презирал, ненавидел блат,
Потому душа была - только тронь!

Строчками стихов он дарил её,
Не прося взамен даже пары слов...
Не узнать ему, где тот окоём:
Душу отдавать - тоже ремесло!

В грязи не тонул, к небу не взлетал:
Человеком быть - праведный закон...
А мечтал о том, чтобы кто-то стал
На чуть-чуть счастливее, чем он!