Согласен с Михалковым

Александр Ченин
Я не поэт и, точно, не писатель,
Но, всё-таки, доволен я вполне,
Что, как обычный, средний обыватель,
Порою с гением бываю наравне.

Не после этого, когда  он всё расскажет
И Миру разъяснив проблемы трудной суть,
Красиво, мудро, просто всем докажет.
А я уже прошёл, проделал этот путь!

Я размышлением, упорным, долгим, трудным,
Как добывая ценность из руды,
И обращаясь за советом к самым мудрым; -
Совпали с гением все выводы мои!

Но в гениальности его могу и ошибаться.
Что он талантлив, то, бесспорно; - да!
Работами его нельзя не восхищаться; -
В них мысль философа особая всегда.

Он объяснил причины катаклизмов,
Что два столетия в России, как недуг.
И в чём ошибка всевозможных «измов»,
И как порвать сей злополучный круг…

Мы знаем, - Время подтверждает гениальность,
Насколько точен был диагноз и прогноз.
И будет ли такою та реальность
И всё ли так из предсказания сбылось?

Никита Михалков глубинное вскрывает; -
Теченья «измов» нас к беде влекут,
Когда носители идеи забывают
Или намеренно о роли своей лгут.

История Страны, Народа всё же учит; -
«В единстве – сила!» только и тогда,
Когда о Родине заботиться все будут,
А это, значит, - мы одна Семья.

В Ней равноправие для всех слоёв и власти,
А местожительство, где Родина, как Мать.
И не свои ты ублажаешь страсти; -
Величие Страны беречь и умножать.

Я не талантлив и не гениален,
Но тоже так я вижу Путь Страны
Согласен с Михалковым, благодарен.
И Время скажет: - «Выводы верны».

       6 Ноября 2016 года.