Свобода

Андрей Кучумов
            
                Ко мне она давненько не приходит,
                Наверняка, что с кем-то хороводит.
                Ей нравятся чужие берега и скалы,
                И океанов дикость, буруны и валы.

Зачем равнинный ей прибой,
Где всё понятно, хочешь, вой.
И не изменишь ничего,
Не сбросишь древнее ярмо.

Не от того, что трус и слаб.
Достался в прошлой жизни стяг,
Несёшь, и подорвался ты,
А были яркие мечты.

Ты отдавал всего себя,
Не замечал, жизнь коротка.
Весь мир не осчастливишь, знай.
Закат теперь один встречай.

     06.11.16.           14.05.