Степашка и очки

Александр Виленский
На службе,по утрам,Степашка,
Лицом- как поздние сморчки,
Он одевает под рюмашку,
С простыми стеклами очки,
И сразу взор незамутненный,
Смущает в коридорах дам,
На тень Надежды погребенной,
Пролив живительный бальзам...
Но день пройдёт,очки он снимет,
Согрев с сосиской картофан,
Привычный шкалик на ночь примет,
И на продавленный диван,
Падет в об'ятья страшных снов,
Чтоб мутный вид,  глухою ранью
Сокрыть под стеклами очков,
 Надев трясущейся их дланью..