В ответ на подаренную мне в интернете ёлочку...

Та Тамара
(  О БОЛЬШИНСТВЕ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ  )   
   
   
   
   
   
   
   
   
Когда-то - робко, неумело -
мы выходили в мир сетей -
и удивлялись то и дело
несметной россыпи идей!
Где эти звёздные страницы?..
Остался в прошлом дивный свет...
Теперь - приходится смириться -
иным становится инет.
Соцсети - словно государства :
своей "политикой" живут.
Интриги, низость и коварство,
корысть, "безмолвствующий люд"...
И откровенность осторожна,
ей быстро суждено сгорать...
Так жить, конечно, невозможно -
так можно только умирать.
..Всё реже "захожу" в соцсети,
но кажется :  день ото дня
скучнее сами сети эти,
пустая эта трепотня -
где много лжи и мало толку,
где незнакомцы пишут "ты",
где и на вывешенных ёлках -
кресты, могильные кресты...
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
1 января 2016.