Дружба дело совсем не простое...

Юрий Шуфутинский
Если б поняли люди когда-то,
Как важна в этом мире дружба.
Вы подумайте всё же ребята.
Ведь со злом что-то делать нужно.

И «святые» зло сеять могут,
И правители могут лгать.
С кем осилить смогли б вы дорогу?
А в разведку кого могли б взять?

Дружба дело совсем не простое,
И она не нужна жлобам.
Друг, бывает, и денег стоит,
Но отплатит он щедро вам.

К богатеям шакалы липнут,
Но они-то вам не друзья.
Друг в беде никогда не кинет.
Это ваше второе «я».

Друг вам подлости не подстроит,
Но он правду вам скажет в лицо.
Нет цены сколько друг стоит.
Он не тот с кем лакать пивцо.

Быть он может вам ближе, чем брат,
С вами может шагнуть и под пули.
Не хитёр друг, и не вороват,
Только б вы его не оттолкнули.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        3 августа 2016 г.