И с живительным дыханьем

Михаил Александрович Соловьев
Белый парус, тёмной ночи,
Помнишь, парус, как ты мчал?
Разрывая себя в клочья
Гнал туда, где врос причал!

Где бросало пену море
Под ноги, тому, кто ждал...
На морском, седом, узоре
Её образ возникал!

И с живительным дыханьем,
Слез не в силах удержать...
Я молился в ожидании -
Нежный образ, целовать!

     11.2016