Не в те двери

Сергей Томаров
Отослав в лес дремучий гордость,
В рай шагал он по битым стеклам;
Пил из грязных бокалов подлость,
Дули тыча соседям в окна.

Наслаждался тягучей болью,
Видя муки чужие в клетке
И при этом хотел быть солью,
И оставить на сердце метки.

Хохотал он молясь и плача:
"Пред Вратами я буду первый!"
Оплачу все с лихвой без сдачи,
Не утратив ни сон, ни нервы.

Он уверен в победе эго
Издеваясь над светлым, чистым...
Не смущала и кровь под снегом
Отчужденная силой мысли.

Не дошел... Утонула дерзость:
Захлебнулся слюной в избытке;
Показал с неба ангел меткость
И исчезли с лица улыбки -
Двери ада с пометкой "Пытки"