Смерть капитализма

Бледный Призрак
Все в этом мире когда-то кончается:
Труп капитала смердит, разлагается.
Вместо призванья - постылое рабство,
Мозг разъедает болезнь потреблятства.
Зомби плетется в поисках хлама,
Им движут не мысли - маркетинг, реклама.
В склепах домов нету признаков жизни -
Функционирует сеть механизмов:
Встал по звонку, пожевал, побежал,
Вернулся домой, отключился, упал...
Планета во власти смерти и ада,
Море раскинулось трупного яда.
...Ждет Человека гибель и тленье,
Либо восход и заря возрожденья.