За Россию обидно до слёз

Юрий Шуфутинский
Да, мы мыслим все просто по-разному.
Ну, зачем нам нужна грызня?
Ведь у нас всех и головы разные.
Что ж нам жить-то друг друга виня?

Суд неправедный месть спровоцирует.
Чтоб понять, не хватает ума?
Свистопляской сей, кто дирижирует?
Стало в людях так много дерьма.

Из-за слов убивать готовы.
Нет, не кончится это добром.
Не нашли мы дорожку новую.
По болоту без вех бредём.

И куда нас косая выведет?
Иль затянет в болоте на дно?
Что хотите крикливые выгадать?
Выплывает ведь только дерьмо.

Только вместе мы сможем выжить,
А за распрями будет развал.
Хватит людям мозги мурыжить,
Или ждите большой бедлам.

Вы не боги, и вы не всесильны,
Будет худо, пойдёт всё в разнос.
Видно всем, это всё нестабильно.
За Россию обидно до слёз.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        9 августа 2016 г.