Когда снимаешь с сердца камень

Елена Валенко
Когда снимаешь с сердца камень,
Тогда оно благодарит.
Становится поярче пламень,
Ну а душа сильней болит.

Я поддалась на хитрость вашу.
Упала в грязь, сумела встать.
Наполнила до края чашу,
Сумев урок вам преподать.

И что теперь? Сижу в кручине,
По камню пестуя тоску.
Как хорошо, что не в пучине!
От знойной страсти вновь бегу.

Как быть охото человеком,
А не безмолвствовать скотом.
И дорожить последним веком,
Огонь оставив на потом.

Дышать могу я полной грудью.
Но с каждым вдохом тяжелей
Стремиться мыслью к правосудию,
Касаясь ангельских лучей.

        06.11.2016