Все-таки и ты чего-то хочешь...

Даниил Гориневский
Все-таки и ты чего-то хочешь,
Удаляясь в блекнущую высь.
Может быть, спасенье напророчишь,
Может быть, — кладбищенскую слизь.

И почив на лоне Авраама,
Проиграв в борьбе с небытием,
Хочет жизнь продолжиться упрямо,
Ощущая смерть под языком.

Но в журчанье запредельном слово
Растворится, форму изменив.
Пей же из источника иного,
Силоамской влаги не испив!