На досуге заеду к детству

Елена Шакирова Ильина
Канули классики в лету,
Детство махнуло крылом.
К нему на досуге заеду,
Дверь ржавым открою ключом.

Чердачные настежь двери,
Тяжёл половиц старых вздох.
Растормошённые тени
Устроили переполох.

Проснулись  в углу игрушки…
Хохочет безухий медведь.
Пупс, в мною сшитой дерюжке,
Вот-вот готов зареветь.

Моргает сиреневым глазом
Коняшка, в попонке с дырой.
В пареньке узнаю чумазом
Арлекино, с застывшей слезой.

В колени кудлатый Тотошка
Замшевый тычет нос.
Его Элли стоит у порожка
Возращения ждёт в страну грёз.

Луч, заблудившись в окошке,
Очерчивает полукруг.
По неведомой мне оплошке
С нитки бусы рассыпались вдруг…