Альтер Эго - это тоже Я

Олег Латыш
Порою на волю я мысль отпускаю, -
ну-ка взлетай, ведь киснуть негоже!..
Она же, над эхо рутин пролетая,
одарит идеей с эврикой схожей.

Бывает, над вязкою топью зависнет
и, ставя над i решительно точки,
заменит собою мне мрачные мысли,
осушит  уныния хлипкий источник.
____
Вот так и живу я - полёты, болота…
в программе земной от края до края.
Невольно спрошу эту мысль  я, - А кто, ты?
И кто-то во мне,  мне «Ты»,- намекает…