Как грусть пернатых глубока

Галкин Вадим Дмитриевич
Сорвался с ветки чёрный ворон,
Рассёк крылами облака
И невдомёк седым просторам,
Как грусть пернатых глубока.

Пропела молодость лихая,
Не каркал попусту в кустах,
Не пресмыкался в серых стаях,
На свалках и на пустырях.

Звучало имя - Ворон гордо
Среди кварталов городских
И каждый шаг его был твёрдым
На зависть модных и крутых.

Любил! Любил до одуренья!
Сгорал от нежности подчас.
За злой язык без промедленья
Любому выклевал бы глаз.

Пропела молодость лихая...
Жизнь унеслась за облака...
Лишь знает осень золотая,
Как грусть пернатых глубока...