Мой тяжкий труд благослови

Геннадий Коган
Я верю, что мой тяжкий труд не пропадёт,
И в той стране, где чтут ещё пиита,
Душа моя в сердцах людей покой найдёт
И, я надеюсь, будет не забыта.

И может быть, в какой-то дальней деревушке,
В руках у девушки окажутся мои стихи,
Она их бережно положит у подушки
И с восхищеньем будет перечитывать в ночи.

Её заворожит любовь и страсть чужая,
Безумство чувств возвышенной души,
Ночами будет вновь читать стихи вздыхая,
Пока под утро не заснёт в тиши.

Ей, может быть, приснится юноша влюблённый,
Который сердце ей захочет распахнуть,
У девушки руки попросит он смущённый,
И ей захочется во сне к нему прильнуть.

Мне через много лет хотелось бы увидеть
Друзей, читающих с волнением мои стихи,
Но я не в силах далеко всё так предвидеть
И Бога лишь молю: "Мой тяжкий труд благослови."

Я верю, что судьба меня не подведёт,
Настанет новый день, пройдёт в душе унылость,
И Лира позовёт пиита вновь вперёд,
С надеждой уповая лишь на Божью милость.

Я тайные мечты в своей душе храню,
Мечтая, чтоб они скорее пробудились,
И мысленно я вновь Всевышнего молю,
Чтобы творения поэта не забылись.

           06.11.2016