Жизнь

Дмитрий Васильев 27
Жизнь – это дар. Ты помни о том,
Что мы с тобой, друг, один раз живём.
Всё набело пишем и всё в первый раз.
И каждый предъявит свой личный рассказ.

Ошибки, помарки – без них никуда
Не бойся признать их, не в этом беда.
Беда может быть, если ты никогда
Не делал поступков, а ждал всё когда…

Когда будет жизнь и решатся дела.
Но так не бывает, всё это слова.
Жизнь мчится по полю могучим конём
И выбора нет, ты в седле, что на нём.

И виден уже в конце поля обрыв –
Живи каждый миг, про все страхи забыв.
Не жди одобрений, хвалы и хулы –
Пусть смелыми будут поступки твои.

Давай же, раздуй своей жизни огонь,
Ведь скорость свою не сбавляет твой конь.