Наши девяностые

Любовь Мокеева 2
            


           Перебита  посуда в доме...
           Дом с забитыми окнами,
           но не вдовий.
           Самовар на столе
           холодом дышит.
           Удивительно,но в доме
           нет ни одной мыши.
           Нет клопов надоедливых-кровопийц
           от власти советов,
           Да и власти той нет,
           отсоветовали...
           Партбилеты жгли ее члены
           при западном ветре...
           Истерили, воздух сотрясали...
           Раньше-то не могли;
           "хозяина"разозлить боялись.
           Перебита посуда в доме...
           Дом с забитыми окнами,
           но не вдовий.
           Спит собака в доме у двери,
           очень рада, что крепкие стены,
           А на печке лежит кот приблудный.
           Он у пса из-под носа кусочки ворует.
           привык малым довольствоваться,
           А что делать?
           У него ведь нет карточек продовольственных,
           все потеряно!
           За стеной дома-холод собачий...
           А в избе от жизни такой стены плачут...
           РАстопить бы печь, обогреть жилище;
           вокруг дома лес кричит...пальцем в висок тычет;
           "Сушняка"полно, а где взять тыщу?
           Перебита посуда в доме...
           Дом с забитыми окнами...
           может вдовий?